ДЕРЖА ПАЛЕЦ НА КУРКЕ... Проверено в деле - удилище Balzer Adrenalin Arctic Jigger 40/C

Удилища немецкой фирмы Balzer, в том числе и для морской рыбалки в отвес,   хорошо известны. Но их новинка 2017 года - Adrenalin Arctic Jigger 40/C привлекла меня не только хорошими характеристиками, сколько курком на ручке - было интересно проверить его "полезность" в деле. 


Balzer Adrenalin Arctic Jigger 40/C - "полуторочастник": он состоит из ручки и бланка. Таким образом нет "слабого звена" - штеккерных соединений на бланке. Для норвежской силовой морской рыбалки это хорошо. 
Технические характеристики:
Длина 2.10 мТранспорт.длина 1.30 мКол-во колен - ручка + бланкВес 466 грТест по приманкам 350-1100 грТест по леске 40 lbКольца SIC Titanium
Катушкодержатель c курком Fuji

Удилище было испытано в двух видах рыбалки - любительской на севере и профессиональной - на чемпионате Европы по морской донной рыбалке в центральной Норвегии.  
Тест: указанный на бланке 40 LB - это тест по леске. Тест  по приманкам 300-1100 гр полностью соответствует действительности: удилище позволяет уверенно ловить и пилькерами до 1000 гр, и джиг-головками до 900 гр


В то же время, благодаря небольшому весу, удилище достаточно чувствительно при ловле некрупной рыбы с легкими (около 300 гр) грузами, делая его достаточно универсальным. . 
При вываживании бланк работает по всей длине, строй быстрый - "качать" рыбу удобно.
Ручка удобная, длина достаточная, чтобы комфортно ловить с поясом-упором. . 

И отдельно о курке. До этого я к этой "приблуде" относился с известной долей скептицизма, но теперь беру свои слова обратно - курок действительно позволяет легко удерживать удилище от прокручивания, облегчая ловлю. 
В общем, ставлю его в ряд с лучшими из тех, что знаю и пробовал в деле.
Tight lines!
p.s. В этой линейке есть еще travel вариант - интересно будет попробовать и его, так как трэвэл модели у любителей морской рыбалки в Норвегии пользуются особым спросом..