СТАВКИ С БЛЕСНАМИ

Уловистость ставок с блеснами известна. Особенно по сайде. Для таких ставок используют специальные блёсенки с одинарным мощным крючком, потому что тут размер не всегда имеет значение и на блесенку 50-70 мм может "сесть" вполне трофейная рыба. 

Крепление блёсен быть разное - непосредственно к основе (drop shot) 

  

или на отводах - жестких или из лески

   

Такие блёсенки бывают разного размера. Самые мелкие - 30-40 мм длиной -используют для ловли некрупной рыбы - макрели (скумбрии) или мелкой сайды на наживку. Но частенько бывает. что на этот маленький крючок "садятся" и "бабушки" с "дедушками". Поэтому крючки должны быть прочными, и леска основы и отводов не менее 0,8 мм (я использую 1,2 мм).
Самые большие блёсенки из тех, что мне пока встречались - длиной 95 мм, и полированной нержавейки, с крючком 7/0 производства мурманской компании "Мурманснасть".
Блесенки можно и нужно "тюнинговать" - добавлять привлекающие элементы. Я обязательно ставлю светонакопительные наклейки. потому что иногда приходится ловить на глубинах за 100 м

 
Для ловли на "небольших" глубинах (до 30-40 м) куда проникает свет, не лишнией будет голографическая наклека


В ходу и всевозможный силикон - тут может быть множество вариантов


Иногда такие ставки работаю лучше традиционных "перцев" (оснасток с крючками Gummi Makk), поэтому в рыболовном ящике они должны быть.

Tight lines!