ПРОВЕРЕНО В ДЕЛЕ: удилище NIXX Nordic Power Halibut to 80 Lb 1100 g

Сразу предупрежу: конкретно это удилище - не серийный экземпляр, попал ко мне в руки буквально в последний день накануне отъезда на рыбалку на остров Росвсойя в северной Норвегии. Тестирование получилось правильное: я не знал ни названия "палки", ни производителя, ни стоимость, поэтому "брендовость" и цена никак не влияли. И "драли" мы ее в "хвост и в гриву"
Итак, знакомьтесь. Удилище называется NIXX Nordic Power Halibut to 80 Lb 1100 g. Назначение обозначено производителями в названии - палтус. то есть морская отвесная рыбалка. 
Полуторочастник: ручка и бланк. Длина 1,98 м.
Тест обозначен 80 LB и 1100 гр. Поскольку одно другому не равно, скорее всего 80 LB - это кастинговый тест, а 1100 гр - общий. 
Материал - неплохой уголь. Вес 400 г.
Производитель - корейская компания JS COMPANY. Мне она пока неизвестна. Но в пресноводной рыбалке ее знают как производителя  "палкок" для нахлыста и спиннинга довольно высокого разбора. 

Конструкторам удалось добиться хорошего совмещение двух важный параметров - веса и жесткости, видимо за счет хорошего "угля": при весе 400 гр строй позволяет спокойно ловить пилькерами 800-1000 гр. Как раз для весенней рыбалки по скрею. 

Катушкодержатель обычный, металлический. 
Кольца небольшие, под мульт и их довольно много для бланка такой длины - 9 шт на 126 см. Это хорошо
У удилища оригинальная заглушка на комле на крестообразном коцевике. 
Я такие видел на некоторых моделях удилищ Balzer. В нашем виде рыбалки такая форма позволяет более комфортно вываживать рыбу сидя, когда пояс использовать неудобно и удилище приходится упирать в живот или в бедро. Задумка хорошая, но есть недоработочка: с такой заглушкой "палка" не встает в стакан-держатель в лодке. А сняв ее и сунув в карман, потом про нее забываешь и при вываживании лезть за ней уже неудобно. Наверное нужно сделать так, чтобы она болталась на каком-нибудь тросике на комле.   

Итог: палка понравилась, ловить ей удобно и легко. Но как и все палки из хорошего "угля", нужно беречь от ударов о твердые предметы и на переходах обязательно ставить в стакан.

Продавать эти удилища в России будет питерская компания AVEK (www.avekgroup.ru). Ценовой диапазон средний - ориентировочная цена 10 тыс руб

Tight lines!