СИЛЬНЫЙ ДРЕЙФ? ДЛИННЫЙ ПОВОДОК ВЫРУЧИТ

Я уже рассказывал в одном из свои постов о том, как нас в Исландии на чемпионате научили ловить при очень сильном дрейфе (http://seatackles.blogspot.ru/2014/06/blog-post.html ) В продолжение темы - о поводках для такого способа ловли.

В кратце напомню в чем суть способа. При сильном дрейфе даже самые тяжелые пилькеры "выносит" - они не достают до дна и "улетают" под таким углом, что играть им, привлекая рыбу, невозможно.В таких случах можно попытаться продолжить ловлю с помощью длинного (2-3 м) поводка, с одинарным крючком и силиконовым привлекающим элементом (октопсом, виброхвостом или твистером), который крепится в точке присоединения пилькера к шок-лидеру. 


То есть фактически пилькер становится чем-то вроде заглубителя (можно. кстати, использовать и просто грузило подходящего веса). 
При этом нужно стремится, чтобы приманка двигалась в придонных слоях воды. Для этого иногда приходится даже скреплять вместе два пилькера или грузила. 
Естественно, ни о какой "игре" приманки в таком случае речи не идет: движется она прямолинейно и максимум, что можно сделать - это движение снастью вверх-вниз.

Попытаться придать некоторый драйв движению приманки на поводке можно, использую крючок GymmyMakk.
Всем, кто хоть однажды побывал на 
морской рыбалке в Норвегии, эти крючки хорошо известны: они имеют специальную форму и оснащенны каучуковыми трубками, имитирующими личинку угря. По крайней мере считается, что рыба воспринимает их именно так.

Крючки Gymmy Makk имеют вот такую необычную форму  
  

Поэтому, если на такой крючок нацепить твистер или виброхвост,


то движение уже небудет совсем прямолинейным

Tight lines!