ТЕСТИРОВАНИЕ "ПЕРА": РЕЗУЛЬТАТЫ ОБНАДЕЖИВАЮТ

В предыдущем посте (http://seatackles.blogspot.ru/2016/04/blog-post.html) я рассказал о придуманном мною пилькере, который назвал "перо". Недавно мне удалось в очередной раз проверить в деле некоторые из своих "находок" по части оснасток для морской рыбалки в Норвегии, и "перо" в том числе.



Причем место и время для тестирования было "идеальное" - "пересменок" на норвежской баренцухе: весенняя рыба давно ушла, стаи летней сайды, а с ними и треска, еще не подошли. Приходилось выискивать отдельные небольшие стоянки рыбы. Плюс к этому это была рыбалка внутри фьорда (хоть и большого) и практически при полном штиле. В общем, все условия, чтобы поймать как можно меньше рыбы :). 


На самом деле это, конечно, не так. Рыба все равно есть, но ее несколько трудней найти, чем, например, весной. И, безусловно, летом она капризнее и в большой степени требует подбора "правильной" оснастки. 
Зато в июне на нашей стороне был полярный день: в условиях не очень активного клева приходится учитывать фактор прилива/отлива (рыба наиболее активна примерно 2 часа до и час после наивысшей точки прилива), и при желании можно делать два выхода на рыбалку в сутки в наиболее блогоприятное время.
2 часа ночи
 

Ловили в основном треску и зубатку. Сайду старались избегать, а палтуса ловить целенаправленно не позволял штиль. Поэтому проверка эффективности новой снасточки для ловли на мертвую рыбку была отложена.
Самый главный и обнадеживающий результат - отменная работа пилькера типа "перо". Конечно, одной рыбалки совсем недостаточно для выводов, но тем не менее вся крупная рыба была поймана на "перо": вся крупная (по летним меркам) треска


вполне трофейная (без "копеек" 10 кг) серая зубатка

и даже случайный палтусенок "пришел" на "перо"

По игре: выяснилось, что, по крайней мере в штиль, при ловле пером наилучший результат дают не широкие взмахи, как мы это делаем обычно при ловле пилькером, а плавный, но быстрый подъем на 50-70 см с контролируемым спуском внатяг.  

Надеюсь, в этом году еще будет возможность продолжить тестирование "пера", но пока результаты обнадеживают.
Tight lines!