ДВА В ОДНОМ: БАГОРИК-КРЮК для борьбы с крупной рыбой

Многие рыболовы хотя бы раз в жизни
испытывали жестокое разочарование и досаду, когда крупную рыбу не удавалось надежно забагрить или она срывалась с багорика при втаскивании через борт в лодку. А при поимке трофейного экземпляра, например, палтуса или трески (или сома), одному человеку бывает не только не поднять, но и просто не удержать ее у борта. Попытки решить эту проблему привели к «эволюции» обычного рыболовного багорика в «девайс», позволяющий не только удерживать рыбу и втаскивать ее на борт в несколько рук, но и утомить ее перед этим без угрозы упустить.
Решение - проще не придумаешь. Просто у багорика появилась бородка, как у крючка и фал с двумя концами - коротким, к которому при необходимости привязывается буй, и длинный, за который удерживают и втаскивают рыбу.








Рыбу, поддетую таким крюком могут тащить на борт двое - за ручку и за фал.

А если совсем невмоготу, тогда ее пускают поплавать с буем, пока не успокоится.


Многие в таких случаях предпочитают только приподнять голову рыбины над водой, чтобы напарник мог прямо у воды перерезать ей горло, и тогда, плавая с буем, она засыпает, что значительно облегчает дальнейшую загрузку в лодку (да и в лодке будет чище).

При необходимости фал легко отсоединить 



Такие багорики можно найти в немецких рыболовных интернет-магазинах, а недавно они появились в продаже в Москве у компании Blue Marlin



http://studiofishing.ru/index.php?route=product/category&path=61_74

Tight lines!