МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ: сидушка в металлической лодке

На севере Норвегии пользуются большой популярностью 22-футовые металлические лодки Kvaerno, они встречаются на многих рыболовных базах 
Лодка эта действительно очень хороша: с нее комфортно могу ловить до четырех рыболовов, но самое главное, она прекрасно держит волну. Но есть у нее и один минус



Банки в нососвой части металлические и рыболовам, которые там ловят, приходится сидеть на голом металле, И даже в костюме и термобелье холод металла начинает ощущаться очень быстро и это реальная опасность для здоровья. А стоять в 22-футовой лодке на волне очень трудно. Кроме этого, во время переходов лодка довольно жестко "отрабатывает" волны (даже в штиль накатая волна с океана все равно есть) и эти жесткие удары очень неприятны не сулят ничего хорошего позвоночнику и шее. А переходы бывают довольно длинные.

Поэтому необходима довольно толстая, мягкая и непромокаемая сидушка. Многочисленные сидушки из "пенки" для туризма и рыбалки толщиной 15-20 мм здесь никак не спасают.

Есть проверенное, дешевое и быстрое решение. Кусок поролона толщиной 100 мм (продается на строительных рынках) подходящего размера кладем в большой толстый мешок для мусора и несколько раз его эти мешком оборачиваем, стараясь при этом максимально выдавить воздух.  
Затем плотно, виток к витку, и тщательно прижимая, проматываем обычным упаковочным скотчем. В результате получается не очень презентабельная, но толстая и надежная сидушка.   



И даже если оболочка повредится, мешки для мусора и скотч для "ремонта" можно легко найти в магазине. Да и потерять или забыть ее не очень жалко.

Tight lines!